jeudi 16 septembre 2010

Tourtière helvétique

Comme Marie-Pierre m'avait glissé un mot au sujet de son amour de la tourtière québécoise ...et comme elle a acheté un rouleau à pâte au IKEA, j'ai profité des actions (les spéciaux en épicerie s'appellent comme ça ici!) pour acheter du porc haché (7.00 CHF pour 600 g, vous me direz que c'est loin d'être une aubaine, mais bon!). J'ai demandé à ma petite maman de m'envoyer sa recette et hop!, ce soir c'est tourtière night!

Je suis en train de me demander d'ailleurs si je n'instaure pas peu à peu une thématique culinaire pour les jeudis... M'enfin, voici le fruit de mon dur labeur! Dois-je souligner qu'il s'agit de ma première tourtière à vie? Remarquez la touche suisse avec la petite croix sur le dessus (plus facile à faire qu'une fleur de lys...)!


Avec la mitaine du Canadien, c'est à croire que j'ai concocté un hommage à la nomination de Gionta comme capitaine de nos Glorieux!

1 commentaire:

  1. Ça l'air bon ta toutière. Où est le ketchup maison ? Pour Gionta, il n'y a rien de confirmer encore.
    Bye, Odette

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